斯卡尔的星霾-冬青爪

喵喵喵这里是冬青爪!
主打狗柯西皮
围棋爱好者/科幻死忠粉
热爱半科幻意识流围棋技术路线

【all柯洁】蝇王②

【蝇王[围棋圈一锅乱炖/主all柯]】
【我大概是患上了情节拖沓症.jpg】
                 
【Part 2】
       柯洁做了一个梦。
       他梦见了一个山清水秀的小城市,它悬浮在上空细数着那些建筑绿植河流湖泊。
        一切的一切都是那么熟悉,柯洁呼吸着新鲜的空气,在城市上空快乐的打着转。
        这里是丽水,他的家乡!
        突然,不知道什么时候,遥远的东方火光升起,迅速化为一根通天彻地的火柱,火鞭抽打着高速如云的大厦,楼宇倾倒道路消熔,夜空再次变成火红。
        不!
        无数鸟儿乘着热气流划过天空,“噗!噗!”几只井盖突然飞了起来,被煮沸的水从下水道井口喷出,变成了蒸汽笼罩的喷泉,即使光束落在还在十公里开外,激光束也造成了强大的热辐射效应。一株从桥柱底部裂缝里顽强生长出来的羊茅草迅速枯萎了下去。
        天边的火龙卷越来越近,街边店铺的招牌都开始燃烧,席卷一切。
        不!柯洁吼叫着,可是他惊恐的发现自己什么都不能做,只能看着自己挚爱的故土一点一点一点的被火焰吞噬。
        城市火红的天边响起了一个尖锐的嬉笑声:“很抱歉……游戏开始了哦!我可和那些严肃的家伙们不一样,不过你们和他们打交道的时候可要小心点哦!他们也不是好惹的!”
        诡异的红光在天穹上舞动,像条蛇,啃噬着他的心。
        柯洁眼前一黑,随即坠入无穷无尽的黑暗中。
        在那极深邃的黑暗里,他隐隐约约的听到了两个声音,那声音是如此的温暖,熟悉的让他想流泪。
        “国凡……你会害怕吗?”
        “我不会怕的。”
        “孩子们都在北京吧?”
        “都在,这些渣滓一个国家只毁灭一个城市,他们待在北京很安全。”
         “那就好,那就好……等等,那根光柱就要来了。”
        “别怕,柳萍。只是一瞬间的事。”
        “一瞬间……”
        一瞬间。
        柯洁猛然醒来,大口的喘着气。一边的连笑见他醒来,关心的看着他。
        “柯柯,还有两个小时就到了,你再睡一会儿吧。”
        “不,不了。”柯洁摇摇头,看向窗外。
        窗外炽红的云海之上,是鲜血般灿烂的夕阳。
                              
        机场里的人已经不多了,民航几乎全被取消,本来滞留的旅客都己离开,这里就只剩下那些给棋手送行的人。
        聂卫平苦笑着,问向旁边的俞斌:“你有想过这么一天,这些孩子的归宿竟然是这样的?”
        “一辈子都无法想到。”俞斌很深的叹了口气。
        “菲菲姐,你说哥哥他……他能回来吗?”二妹拽了拽聂云菲的衣角,眼中噙满泪水。
        “一定能的,一定能的。别怕,你要相信你哥哥一定可以活下去的。”聂云菲不知道该说什么来安慰这个小姑娘,只能轻声劝慰。
        “可……可是只有哥哥一个人活下来的话,那他得多孤独呀。我……我不要这样。”
        机场里没有一丝其他声音,所有人都沉默着,只能听见二妹的哭声。

评论

热度(6)